当前位置: 主页 > 科室导航 >

 

全国中医重点专科--肛肠科



     我院肛肠科创建于1983年,现为江苏省中医重点专科、全国中医重点专科建设单位。科室共有医师10人,其中副主任医师以上职称8人,硕士以上学历4人,多人担任江苏省中医药学会、中西医结合学会肛肠分会副主任委员、委员,及淮安市中西医结合学会肛肠分会主任委员、副主任委员职务。该科配有电子结肠镜、生物反馈仪、肛门直肠压力测定仪、腔内B超、肛肠中药熏蒸治疗机、肛门疾病综合治疗仪、肛门电脑灌肠机、电子直肠镜等一系列先进专科医疗设备。率先在市内开展排粪造影、结肠运输试验、直肠腔内超声、肛直肠压力测定、PPH术、TST术、胶圈套扎术、痔动脉结扎术、生物反馈治疗法等国内先进的诊疗技术。该科自行研制的3个专科本院制剂,具有止血、消炎、镇痛、消肿等功效,能达到促进创面愈合、缩短治疗时间、减轻术后疼痛之功效。
    该科常规运用中西医结合的方法治疗痔、肛裂、肛周脓肿、肛瘘、结直肠肿瘤、结直肠息肉、功能性便秘、炎症性肠病等肛肠疾病。常规开展痔、肛裂、肛周脓肿、肛瘘等肛周疾病的微创治疗;积极运用生物反馈治疗、局部微创手术、中医药等多种方法综合治疗直肠黏膜内套叠、直肠前突、耻直肌痉挛综合症、盆底失驰缓症、结肠慢运输性便秘等多种功能性便秘;并与上海长海医院、南京中医药大学附属三院专家合作开展结、直肠肿瘤的腹腔镜治疗,让本地患者不出家门,即可享受优质的技术服务。
    该科注重开拓引进新技术以及组织对外交流,近五年来多次组织省级及市级继续教育、沙龙讲学等学术活动;也注重基层医师的培训工作,多年来为周边地区培养、输送专科医生数十人;近年来科室围绕专科重点病种开展了5项省市级科研课题,并在国家及省级期刊发表论文30余篇。随着医疗、教学、科研综合水平的不断提高,该科已发展成为苏北地区肛肠中心。
    咨询电话:80876058 80876050



    王  斌
    副院长
    科主任
    郑  勇
    副主任医师
    科副主任
    汤永志
    主任中医师
     
    罗  壮
    副主任医师
     
    汤立新
    副主任中医师
     
    付荣华
    副主任医师
    冯建荣
    副主任中医师
    魏连刚
    副主任中医师
    赵恩春
    主治医师
    郑春菊
    中医师